Tribunal Europeo de Derechos Humanos y el derecho a la vida privada: los perfiles de la creación de un amplio derecho de privacidad - Suárez Rubio, Soledad María (Revista Anuario Parlamento y Constitución, 2011)
En este trabajo de investigación se ha pretendido hacer un breve estudio constitucional del derecho a la vida privada de las personas a nivel europeo, derivado de la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos y del artículo 8 del Convenio Europeo de Derechos Humanos. Para ello, se han estudiado casos relevantes en materia de privacidad, seguridad y protección de datos personales, especialmente en temas relacionados con la salud.