Aforamiento y doble grado de jurisdicción - Sáiz Arnáiz, Alejandro (Revista Anuario Parlamento y Constitución, 2001)
SUMARIO: 1. Planteamiento, hechos y propuestas 2. El doble grado de jurisdicción en el orden penal 3. El fuero especial de los miembros de las Cortes Generales 4. Las razones del Tribunal Constitucional: repaso crítico 4.1 El punto de partida 4.2 Tratados internacionales e interpretación (interesada) de los derechos fundamentales 4.3 El aforamiento constitucional y la instancia única 4.4 El empleo indebido (y el silencio injustificable) de la jurisprudencia internacional 5. Algunas conclusiones