La elección de un modelo de control de constitucionalidad: entre explicación y dogma - Tusseau , Guillaume (Revista Anuario Parlamento y Constitución, 2016)
SUMARIO: Introducción. I. La tesis explicativa de Mauro Cappelletti. A. El problema de la uniformidad de la interpretación constitucional. B. El problema de la ideología jurisdiccional dominante. II. Observaciones críticas. A. La crítica interna: factores explicativos contestables. B. La crítica externa: factores explicativos desestimados. Conclusión.